우람한슴새216
우람한슴새21624.02.04

현재 유럽내부적으로 위기의식을 갖고 있는 사람들이 얼마나 비중이되는건가요?

2000년대 들어서면서 유럽의 거의 모든국가가 미국이나 다른 아시아국가에 비해서 경제규모나 위축되고 구매력등도 매우 약해졌는데요

그렇다면 유럽국가 내부적으로 위기의식을 갖고 있는사람들이 얼마나 되고 늘어나고 있는 상황인건지 내부 상황이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    개인적인 생각을 적어볼까 합니다

    오해는 없으면 좋을것같아요

    유럽위기는 한국도 피해갈수가 없는 조건이라는건 아실것 같아요

    유럽위기때 그사항이 오지않기위해 현재지금도 긴축재정을 감행하고 있으면서 관광객을 유치에 외화벌이에 힘쓴다고 합니다

    유럽 소속국가 상위 자산가들은 미리 대비 준비하고 있다고 해요

    위기의식을 느끼는 다수가 점차 늘어나고는 있는건 맞지만 아직 까지는 적다고 하는 보도가 있을정도로 인식을 심어주고 있는듯 합니다

    또한 유럽에서는 한국 보도가 한창인 이유가 한국경제는 곧 흔들린다고 할정도로 비판적이라점이 큰 이슈가 되고 있어요

    이런한 보도는 들어보셨으니 넘어가고요

    다들 위기에 대한 대책들을 만들어가는 둥이라합니다