청소생활
탈퇴한 사용자

강아지를 키우는 집에 진공청소기의 필터는 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다.

강아지를 키우다 보니 털이 많이 빠져서 진공청소기로 청소를 하고 나면 필터에서 강아지 털과 먼지가 섞여서 냄새도 많이 나고 필터를 씻어도 냄새가 많이 납니다. 어떻게 청소를 해야 냄새가 나지 않을 까요.

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.12

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    필터를 분해후 먼지와털을 쓰레기통에 버리시고 중성세제와솔을이용해 필터를 닦아주신뒤 충분히말리고 결합해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    필터이물질을 빼고 소독용알코올로 닦아주시면 소독과 살균 냄새탈취까지 할수있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 진공청소기는 밖에 가져가서 필터를 다 털고 쓰레기도버리고 집에들어가러 필터와 안이 다닦아줍니다