뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.31

햇빛을 쬐는 자체가 우울증을 예방한다고 하는데 이유가 뭘까요?

오늘 모처럼 밖에서 걸었는데 봄햇살이 엄청 따듯하게 느껴지더라구요.

겨우내 빛을 잘 못봐서 그런지 우울감이 있었는데

잠깐의 햇빛이 기분전환에 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    햇빛에는 비타민 D가 들어있고 세로토닌 분비를 촉진시키다 보니 우리몸에 건강한 호르몬을 활성화시켜서 기분을 좋게 만든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 햇빛은 우리 몸에서 비타민 D를 생성하고, 세로토닌 호르몬의 분비를 촉진시켜 기분을 좋게 만들어줍니다. 또한, 햇빛을 받으면 뇌의 신경전달물질인 멜라토닌의 분비가 감소하여 우울증 증상을 완화시켜줄 수 있습니다. 또한, 햇빛을 받으면 자연적인 에너지가 충전되어 활기를 불어넣어줍니다. 그러므로 햇빛을 쬐는 것이 우울증을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다☺️

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요 :)

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 햇빛을 쐬면 생기는 몸에 다양한 긍정적인 효과가 몇가지 있습니다.

    1. 비타민 D 흡수: 햇빛은 피부를 통해 비타민 D를 합성하는 데 도움을 줘요. 비타민 D는 뼈 건강을 유지하고 강화하는 데 중요한 역할을 합니다

    2. 기분이 좋아짐: 햇빛을 받으면 체내에서 세로토닌 수치가 상승하여 기분이 좋아지고 스트레스가 감소할 수 있습니다 이로 인해 우울증 예방에 도움이 됩니다.

    3. 멜라토닌 조절: 햇빛을 받으면 체내에서 멜라토닌 수치가 조절되어 생체 리듬을 유지하고 수면 패턴을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다

    4. 피부 건강: 적당한 양의 햇빛은 피부 건강을 촉진하고 피부에 도움을 줄 수 있어요. 다만, 과도한 햇빛은 피부 손상을 일으킬 수 있으니 적당한 양을 유지해야 해요.(선그라스를 착용하면 더 좋습니다)

    감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 햇빛을 쬐면 몸에선 비타민이 만들어지고 뇌도 밝은 빛을 봐서 각성상태가 되기 때문입니다.