안과의료상담
노련한테리어205
노련한테리어20523.01.12

망막정맥분지폐쇄~~ 안과병원에서 이렇게~~

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

망막정맥분지폐쇄~~ 안과병원에서 이렇게~~

진단을 해주셨는데~ 이해하기쉽게좀 풀어주세요

망막에 문제가 있는데 좋아지는 방법이 눈에다 주사을 맞는데~~이 방법으로 계속 주사을

맞아야 하나요??

  • 안녕하세요.

    망막에는 망막혈관들이있고 마찬가지로 동맥정맥있는데

    분지정맥이라함은 갈라지는 혈관중 하나가 막힌것입니다.

    망막혈관등은 막히더라도 보통 다시 뚫리지만 그사이에 손상된 신경은 다시 돌아오지않습니다.

    혈관이 막히면서 발생한 부종등을 가라앉히기위해 안내 주사를 맞게되고

    보통 재발을 할수있어 황반부종이 있을때마다 주사치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    우리 몸의 조직들은 혈관을 통해 영양분과 산소를 공급받는데 망막으로 이어지는 정맥 혈관이 막혀 망막의 기능이 저하되고 시력이 저하되는 것을 의미합니다.

    주사치료는 증상이 완화되는지 추시관찰 후 지속할지를 결정합니다.