가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.09

미국 경찰들의 진압이 다른 나라에 비해 거친 이유가 무엇인가요?

뉴스 등을 보면 미국 경찰 등의 신분 확인 등의 괴정에서 진압하는 것을 보면 다른 나라들의 경찰들과는 달리 거칠던데, 그 이유가 무엇인가요?

미국에서 경찰의 파워가 강력한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국은 총기가 허용된 나라이므로 느슨하게 대응하다가는 죽을 수 있기 때문이죠.

    경찰 본인의 안전을 위한 조치입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    각 나라마다 경찰들의 진압 정도가 다른데요, 미국 경찰들이 더 강경하게 대응하는 건 공권력이 그만큼 보장되기 때문인 것 같습니다. 아무래도 미국은 개인의 총기 사용이 보장되어 있으니 그 영향도 있을 듯합니다.