기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121124.03.27

버스파업이라는데 서울만 해당인가요?

어제 새벽에 버스노조가 파업했더라구요.

서울에서 경기도로 출퇴근하는

사람인데 서울버스만 해당되는건지

궁금합니다. 지하철타고 일찍 나가려구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 버스 파업은 서울시버스에만 해당 됩니다.

    서울시버스노동조합이 서울시버스운송사업조합과의 협상 결렬을 선언했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경기 차고지 버스는 이동하는거 보기는 해서 서울권 버스만 대상이 아닌가 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한사랑새142입니다.

    네, 그렇습니다. 현재 서울권 버스중 일부노선에 대해

    파업예정입니다. 대중교통 이용시 유의하시기바랍니다