부동산경제
리버풀81
리버풀8123.04.28

대구 새아파트 집값이 계속 내려갈까요?

대구 새아파트가 내후년까지 지어질거 같은데 집값이 지금처럼 계속 내려갈까요?? 언제쯤이면 집값이 내려가지 않고 반등할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지방광역시 중에서 가장 미분양이 많아서 특히나 대구의 주택시장은 그야말로 침울한 분위기의 연속입니다.

    미분야의 절대수만 높을뿐아니라 가구수대비 미분양수에 있어서도 충청에 이어 두번째로 높아, 공급적인 측면에서 공급과잉이기 때문이고 고금리 체제하에서는 수요가 살아나지 못하고 있어 향후 2년이상 주택가격의 하락 내지는 횡보가 예상된다고 사료됩니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    미분양이 너무쌓여있어서 추가적인 하방압박이 있을것으로 보입니다.

    개인적으로 올해말까지는 암울할 것이고, 내년은 올해물량 빠지는것을 보고 판단해야 할 것으로 생각됩니다.

    감사합니다.