그만좀합시다
그만좀합시다23.01.24

공룡 멸종의 가장 우세한 학설은 무엇인가요?

현재 공룡 멸망의 원인이라고 추정하고 있는 많은 학설들 중에서 현재 학자들이 가장 믿을 수 있다고 여기는 대세의 학설은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    다양한 학설이 있지만 현재는 운석대충돌이 정설로 받아들여지고 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    지금까지 가장 널리 알려진 학설은 운석충돌설입니다. 6천5백만년전 멕시코 유카탄반도에 떨어진 운석이 공룡을 비롯,지구 생물종의 65%를 멸종시켰다는 것이죠