최고의선물
최고의선물23.05.03

공룡의 멸종과 관련해서 원인이 궁금해요.

어릴 때 공룡의 멸종에 대해서 학설이 많지만 그중에서 운석충돌설이 유력하고 홍수로 인한 멸종도 들었습니다.

과학이 발달한 지금은 어떤 학설이 지지를 받고 통설인지 가장유력한 학설인지가 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    공룡은 운석충돌로 인한 기후변화 때문에 멸종했다는 것이 거의 확실한 가설입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    공룡의 멸종원은 중 가장 유력한 가솔은 혜성의 충돌입니다. 혜성 충돌로 인한 급격한 기온 변화로 많은 동식물이 멸종했다고 합니다

  • 현재까지 가장 유력한 공룡 멸종 이론은 운석충돌설입니다. 이 이론은 대부분의 공룡종이 갑작스럽게 멸종한 이유를 지구 상공에서 폭발한 운석이 지구에 충돌해 대량멸종을 일으켰다는 것입니다.