저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.17

운전자 보험은 적게 타면 필요가 없을까요?

제가 출퇴근 거리가 엄청 짧아서 운전을 평소에 많이 안 하는 편인데요 운전을 많이 안 하면 운전자보험은가입을 안 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.운전자보험은 나를 위한 보험이라고 생각해주시면 됩니다. 가격도 저렴해서 하나쯤 들고계시면 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    운전자는 자동차에서 안되는 형사적책임이 어느정도 커버가 되는 보험입니다.

    운전자 보험은 자잘한 사고같은경우는 전혀 쓸모가 없는데 한번의 실수로 여러명이 타고 있는 봉고차같은걸 박아서 큰인명피해를 냈다면 그때 운전자보험같은게 없으면 아마 큰어려움을 겪을수있어요 너무 극단적인거 같지만은 종종 일어나는 일입니다 ㅜㅜ 확률이 0.1%라 하더라고 내가 사고낸다면 나에게는 100%가 되는게 이치죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자가 다쳤을 때나 벌금때문이라도 있으셔야 해요.

    적게타든 많이타든 상관없이요.

    사고가 언제날지 모르기 때문이에요.

    운전자보험은 저렴해서 유지하셔도 될 듯 싶습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전을 많이 해도 작은 사고조차 안나는 사람이 있고
    운전을 적게 하더라도 사고가 나는 경우가 있기 때문에
    운전을 적게 하기 때문에 운전자 보험의 필요성 여부는 애초에 정답이 없습니다.

    혹시 모르는 일을 대비한다는 생각이면 가입하시면 되고
    가입을 하더라도 핵심 담보만 구성해서 약 5,000원 정도로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험의 주보장내역은 본인이 운전으로 교통사고가 발생했을시(가해자) 부과되는 법률적, 행정적 책임을 보장하는 상품입니다.

    - 보험자체가 혹시 발생할지 모르는 사고의 위험성을 헷지하려고 가입하는 것이니 필요여부에 따라 유지/해지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 운전자보험은 운전중 본인의 과실로 사망사고나 12대중과실 사고가 발생하였을 경우에 형사처리과정에서 필요한 1) 형사벌금 2) 변호사 선임비용 3) 형사합의금 등을 보장받기 위해 가입하는 보험입니다. 출퇴근 거리가 짧고 운전을 평소에 많이 하지 않더라도, 혹시라도 이런 사고가 날 수 있는 상황이라면 운전자보험 가입을 권해 드립니다. 월 1만원대의 보험료로 맘 편하게 운전을 하실지, 아니면 월 1만원이라도 아끼는 게 좋다고 생각하시는지는 질문자의 몫입니다. 그러나 교통사고가 났을 때 운전자보험은 든든한 방어막이 되어즐 것입니다.

    도움이 되셨다면, 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    운전자보험이 보장하는중대한 과실같은 일은 사실 확률이 그리 높지는 않습니다만

    발생 시 큰돈이 들어갑니다, 운전을 조심히 하는 편이라면 없어도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사고는 운전의 횟수와는 무관하죠.

    언제 누가 사고날지 모릅니다.

    그렇기에 운전하신다면 운전자보험 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    아무래도 운전을 적게 한다면 사고 확률이 낮아운전자보험이 필요가 없을수는 있으나 운전자보험은 담보에 따라 비운전중 사고도 담보하는 점 또한 확률은 적더라도사고 발생가능성은 있는점등을 고려시 혹시 모를 사고를 대비하기 위해 되도록이면 가입하심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    운전을 많이 하지않더라도 운전자보험은 기본적인

    벌금

    형사합의지원금변호사비용등은 가입하시는것을 추천드립니다

    보험료는저렴합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법률적인 소송등에 처했을때 변호사 비용등 보상에 대한 것이어서 거리와 꼭 연관이 되는 것은 아닙니다.

    선택사항으로 개인이 판단할 문제입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    평소 운전횟수가 많지 않다면 자동차보험에 운전자보장특약을 추가로 가입하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전을 하는 사람이연 적게 타든 많이 타든 교통사고에 노출이 되어 있다고 생각하면 됩니다 그래서 가입하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    운전자 보험 이라는건 자동차보험 대인 1 2 자차 무보험

    차량 담보가 아닌 일상에서도 보전가능한 보험 명칭

    입니다. 해당 항목 확인하시고 골절진단비 상해후유장해

    들어가있는 담보면 일반상해 시 에도 보전 받는일이

    많습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    운전의 시간개념보다는 운전자보험이 가지는 특성이 있으므로.. 운전자보험도 상해보험으로 비운전시에도 담보되는 항목이 있습니다.

    운전시간이 짧아도 사고란 언제 어디서 어떻게 발생할 지 모르는 위험속에 노출되어 있으므로 나의 안전을 위해 그대로 가입해서 가는 게 좋을 듯 합니다.