기타 고민상담고민상담
🐰🥕
🐰🥕23.04.28

고1 인데 시험 공부를 어케 하는지 모르겠어요..

안녕하세요 저는 고1 이고 오늘 1학기 중간고사가 끝이났어요.. 체점을 다 해보지는 못했지만 다 안좋게 나왔어요 그래서 기말고사때 엄청 열심히 하려고 하는데 어디서부터 시작해야 할지도 모르겠고 언제부터 해야하는지도 모르겠고 시험범위도 잘모르는데 어케 공부하는지도 진짜 모르겠어요 ㅠㅠ 제가 진짜 기말고사때는 엄청 잘봐야하는데.. 모든 과목 공부법 좀 알려주세요..ㅠㅠ 그리고 언제부터 공부해야 여유롭게 할수있는지 알려주세요 ㅠㅠ 저희 부모님께 잘보이고 싶어요 ㅠㅠ

참고로 고1 과목은 (국어,영어,수학,통합과학,통합사회,한국사) 입니다.!!!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 시험범위를 다 표시해두시고 과목을 뭐부터 공부할지를 계획을 세워 보시는중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 시험을 잘 보려면 선생님께서 중요하다고 이야기하신 내용을 중점으로 최대한 많은 유형의 문제들을 풀어보시는 것이 좋을 것 같습니다. 최소한 한 달 전부터는 시험 공부를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 근사한물소140입니다.

    고등학교 공부부터는 벼락치기로 할 수 없다고 생각합니다. 그래서 평소 수업시간에 집중하여 필기를 한 후 해당 수업의 복습만으로 진도를 맞추되 단권짜리 참고서나 혹은 교과서로 수업 외 자습시간에 천천히 진도를 따라가시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운소쩍새114입니다. 시험공부는 시험유형과 예상문제를 파악하면서 준비해야 합니다. 특히 과거 기출문제 등을 참고하세요