후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.30

게르마늄 팔찌가 몸에 좋을까요?

안녕하세요.

한동안 게르마늄에서 나오는 원적외선과 음이온이 몸에좋다는 광고가 나와서 게르마늄팔찌가 정말 많이 보이다가 최근에는 자취를 감춘것 같은데 진짜 몸에 좋은 효과가 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    예전엔 게르마늄 팔찌의 인기가 높아지면서 가격도 몇 십만원에 이르기까지 천차만별이였습니다.

    면역력증강, 혈액순환 원활, 신경통 관절염, 통증 완화 등에 게르마늄 팔찌의 효능이라고 주장들 하지만, 과학적으로 증명된 것은 없다고 하니 참고하기 바랍니다.