하루하루
하루하루23.05.07

비를 많이 맞으면 머리가 빠지나요?

옛날부터 어르신들이 하는말 "비를 많이 맞으면 머리가 빠진다."라는 말을 듣고 자라서 비온는날 비를 안맞기 위해 우산을 꼭 쓰는 펀인데 비를 맞으면 머리가 많이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    머리카락이 빠지는 이유는 다양하지만, 일반적으로 유전, 스트레스, 영양 결핍, 질병, 환경적인 요인 등이 있습니다. 비는 이러한 요인 중 어느 하나와도 직접적인 연관성이 없습니다. 따라서, 비에 노출되는 것만으로 머리카락이 빠지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    비는 머리카락에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 비는 머리카락을 더러지게 할 수 있으며, 머리카락을 윤기 없게 만들 수 있습니다. 그러나 머리카락의 건강에 영향을 미치지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    비를 맞는다고 해서 무조건 머리가 빠지는것은

    아닙니다. 대기오염이 심해지면서 생긴 인위적인 산성비는 우리가 매일 사용하는 샴푸의 산성도 보다 약하다고 합니다.그렇기에 비로인해 머리가 빠질 걱정은 안하셔도됩니다~

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    머리가 항상 축축해있으면 좋지 않아요

    땀같은경우에는 그래도 마를수 있는데

    비오는날은 머리가 마를슈 있는 상황이 못되죠