엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.17

비 맞으면 머리가 빠진다는 말이 맞나요?

예전부터 비 맞으면 머리 빠진다는 얘기가 있었는데요.

그래서 우산이 없으면 손으로라도 머리부분은 가려서 최대한 비 안맞게 했었는데요.

정말 비 맞으면 머리가 빠지나요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    요즘에는 산성비 성분이 있기에 머리털에는 좋지는 않습니다.

    비를 맞으면 깨끗하게 머리를 감고 잘 말리시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    전문가들의 말에 의하면 빗물이 탈모를 유발 할 가능성은 거의 없다고 말합니다. 이보다 산도가 낮은 비라도 대부분 많은 양을 맞지 않기 때문에 탈모에 영향을 끼칠 가능성은 매우 낮지만, 머리를 젖은 상태로 두면 두피와 모발에 세군이 번식 하면서 염증이 생기기 쉽습니다. 염증이 심해지면 모낭이 손상돼 탈모를 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    비를 맞는 자체만으로는 머리가 빠지지 않습니다.

    비를 맞고 젖은채로 방치할 경우 두피에 세균 증식등 트러블 발생으로 인한 탈모가 올 수도 있습니다. 감사합니다.