거대한발발이203
거대한발발이20323.02.22

병역면제는 몇살이상되면 면제되나요?

요즘 뉴스거리로 고의로 이리저리 피해다니다가 병역면제를 받았다 그런 뉴스가 많이 나오던데요.병역법상 몇살 이상부터 면제되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 책벌레풍뎅이입니다.

    신체검사 5급을 받을 만큼 어떤 정신적, 육체적 질환이 없다면 만 35세가 되면 면제를 받습니다.
    초고령화 시대이고, 우-러 전쟁도 발발한 만큼 후에 면제기준 나이가 더 높아질 수도 있다고는 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    병역법레 보면

    ④현역병입영의무는 31세부터 면제되며, 현역병입영의무가 면제된 자는 보충역에 편입한다.

    이라고 나와있습니다