솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.30

병역기피 사유와 예외사항에 대해 설명해 주세요.

뉴스를 보게 되면 간혹 병역기피를 하는 사람들이 있더라고요 왜 기피를 하고 예외사항의 부분도 있다고 하더라고요 어떤 사유가 가능한건지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 여러가지들이 있더군요 종교적인이유 이중국적자 해외체류등 다양하다고 합니다 병역은 예외사유는 없는 것으로 알고 있습니다.