User
User23.07.04

나도체(나전선)의 생김새가 어떻게 생겼는지 궁금합니다.

안녕하세요.

전기설비기술기준(KEC)을 공부 하던 중 나도체(나전선)이라는 용어가 다루고 있는 교재 안에 언급이 되어있었습니다.

이것의 생김새가 어떻게 생겼는지가 제일 궁금하며, 사용처에 대한 짧은 설명도 함께 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    나전선은 절연물을 피복하지 않고 도체만으로 이루어진 전선을 말합니다. 전력선이나 통신선으로 사용합니다