탈퇴한 사용자

편의점에는 자동문이 없는 이유가 따로 있는건가요?

평소 궁금한게 일반 마트나 가게등도 방범차원에서 자동문이 많이 설치되어 있는것을 보는데요. 편의점은 왜 자동문이 없는건가요? 특별한 이유가 있는지 아시는분 알려주세요.

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.06

    안녕하세요. 춤추는수잔입니다

    동네와 장소마다 다른것 같습니다 주변에는 자동문이 있는 편의점이 많이 있더라고요. 특히 아울렛 몰에 있는 편의점은 대부분 자동문이 설치되어있습니다