추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘24.03.09

여러분들은 자동문있는 편의점을 보셨나요?

편의점을 여러곳 아니 다 돌아다녀고 이상하게도 자동으로 열리는 문이 달린 편의점이 한군데도 없더군요.

제가 미처 다 돌아보지 못한곳에 있을것도 같긴한데요 자동문이 달린 편의점을 보셨나요?

왜 편의점에는 자동문이 달린곳이 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    왔다갔다 유동인구가 많은 편의점 같은 경우 내구성이 좋고 고장이 덜나는 수동문이 선호 됩니다. 자주 열고 닫히기 때문에 에너지 효율도 좋지 못하구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도생각해보니 없긴했었어요. 아무래도 비용문제이거나 자동문하면 손님들어오고나가고를 주인이 잘알지못해서이지않을까생각했어요