기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.26

4대보험이란 어떤보험을 말하는건가요?

제가 회사를 다니지 않아서 잘모르겠는데요.

직장다니는 사람들 보면 4대보험을 가입한다는데요.

4대보험이란 어떤보험을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    건강보험, 국민연금, 고욘보험, 산재보험 4가지가 일반적으로 표현하는 4대보험입니다

    직장인은 무조건 들어가는 보험입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 취업을 하면 의무적으로 4대보험은 납부를하죠~고용연금 국민연금 국민보험 산재보험입니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고용보험 국민보험 국민연금 산재보험등 필수로 들어야하는 4대 보험을 뜻합니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건강보험.국민보험.고용보험.산재보험을 이야기 합니다. 이는 의무로 가입해야 한다네요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    4대보험이란 사회적인 위험으로부터 국민들의 안정적인 경제생활을 보장하기 위한 보험으로 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험이 포함됩니다.