윰난나
윰난나24.01.06

일본은 밥위에 반찬을 올려먹지 않는다는데?

한국에서는 밥위에 반찬을 올려서 많이 먹고

부모가 자녀 밥위에 반찬을 올려주는데

일본에서는 그렇게 하는걸 좋지 않게 본다고 하더라구요.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일본에서는 밥위에 반찬을 올려 먹지 않습니다 일본에서는 밥을 중요하게 생각하기 때문에 다른 음식을 밥위에 얹어 더럽히면 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    나라마다 식사 예절이 있어서 그런거 같아요.

    우리나라는 엄마가 아이한테 먹기 좋으라고 반찬을

    밥위에 올려주는 정이 있는데 일본은 그런게 없는거죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그런데 일본은 덮밥이 매우 유명하잖아요. 덮밥을 먹다 보면 자연스럽게 반찬이 밥 위에 올려 지는 것 같아요