캠핑취미·여가활동
신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

겨울에 쓸수있는 캠피용 버너는 어떤 가스를 써야하나요??

친구와 최근에 캠핑을 한 적이 있는데 부탄으로 하는 가스버너는 너무 불이 안붙던데 부탄 말고 어떤 것은 또 되게 잘 붙는다 하더라구요.어떤 가스를 써야 불이 잘붙나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    부탄가스 말고 이소가스도 많이 사용 합니다.

    가스버너 보다는 부피가 작아서 많이 사용 합니다.

    이소가스를 사용하면 화력도 좋고 부피도 작아서 좋은데 겨울에는 이소가스통이 얼어서 사용을 못할수 있으니

    이소가스통을 헝겊으로 덮어서 사용해주시면 됩니다.