세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.05

와이셔츠 세탁 시 세제 얼마나 사용해야 하나요?

와이셔츠를 매번 세탁소에 맡기기 그래서 와이셔츠를 집에서 세탁해볼까 하는데요 와이셔츠를 세탁할때 세제를 어느정도 사용해야되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 와이셔츠를 몇 개 정도를 빠시는지는 잘 모르겠지만 와이셔츠 다섯 개 정도를 세탁한다면 20cc 정도에서 30cc 정도 물 세제를 넣은 다음에 따뜻한 물을 받아서 손으로 세탁을 해 주시면 되겠습니다