세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

와이셔츠는 어떻게 세탁해야하나요??

와이셔츠 같은 경우는 집에서 세탁을 어떻게 해야되나요?? 와이셔츠를 가끔 빨아주는 업체가 있던데 거기 맡기면 세탁 잘해주나요??

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 업체에 맡기면 편하죠. 다림질까지 다 해서 가져다 주니까요. 집에서 세탁하려면 찌뜬때부터 빼는 작업부터해서 세탁하고 말리고 다림질까지 시간이 많이 걸리니까요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 와이셔츠는 집에서 세탁할 경우에는 와이셔츠 깃과 손목 쪽의 때가 탄부분은 애벌 세탁해서 먼저 때를 빼준후 세탁망에 넣어서 세탁기를 돌리면 돼죠. 집에서 세탁하기 힘들면 세탁소에 맡기는 분들도 계시죠. 세탁소에 맡기면 다림질까지 해주니 편하게 입기만 하면 되니 좋긴 하죠

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.세탁기,손빨래등 집에서 직접 빨아도 상관은 없지만 번거롭고 나중에 다림질 하기도 귀찮긴 하죠 업체에 맡기면 편하고 다림질까지 완벽하게 해주니 좋긴 하지만 돈이 드는게 문제겠죠.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 와이셔츠는 손빨래를 합니다 세탁기에 돌리면 와이셔츠 깃이 닳아서 오래 못 입더라구여