기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.27

회사에서 근무시간에 인터넷만 보는 상사 어떻게 해야 할까요?

회사 상사분이 근무시간에 계속 인터넷만 보고 있네요.

결제를 올려도 결제는 해주지 않고요.

저는 급하게 결제를 받아야 하는데 결제를 보지도 않네요.

하루 이틀도 아니고 거의 매일이요.

어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    결제를 분명히 받아야하는데 그러고 있으면

    다른사람들 다 들리게 큰 소리로 결제해달라고 해보세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    상사라는 자리가 왕이라서 어쩔수가 없네요.

    귀찮으시더라도 결제올리실때 몇번씩 꼭부탁하고

    확인하셔야죠ㅠ저도 그렇답니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    필요하면 감사팀이나 노조에 얘기해 볼 수도 있겠지만,

    근무 시간에 인터넷만 보는 상사분에게 부하직원이 뭐라고 하기는 힘들거 같습니다.

    급한 결제는 수시로 보고해서 결제하시도록 해야할거 같습니다.

    힘내십쇼.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    저두비슷한상사가 코인만하루종일보고있어

    업무에 불편을 초래하는데 개인적인 저한테

    피해안주면 그냥 마는거지요

  • 안녕하세요. 똑똑한칠팔매132입니다.

    상사입장에서는 질문자님이 급하시다고 하는일이 급하지 않은 상황인것일겁니다.

    지속적으로 요청해보시는 방법외에는 직접적으로 하실수 있는것은 없다고 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    결재권을 쥐고 있는게 이래서 무서운 겁니다. 다른 방법이 없습니다. 적당하게 눈치보고 계속 말해야 합니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    사적으로 알게된경우에는 화를 낼수도 있겠지먀 사회생활에서는 그러면. 곤란하지요

    결재올리실때마다 번거로우시겠지만 결재해달라고 말씀하시는게 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 부유한가젤207입니다.

    솔직히 방법이 없습니다 ㅠㅠ 상사면 경력도 많고 오래 일했을테니요 따로 술자리나 자리에서 고민을토로하시는게