역사학문
seo2
seo223.03.04

시즌2로 성공한 드라마나 영화가 있을까요?

시즌1보다 나은 시즌2는 거의 없다고들 하죠

드라마나 영화중 시즌1보다 더 흥행하고 성공한

시즌2가 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사실 영화던 드라마던 원작 보다 시즌 2가 흥행 하기는 쉽지 않지요. 그러나 시즌 2가 시즌 1보다 더 히트를 친 작품들이 제법 있습니다. 대표적인 영화가 터미네이터 2, 에일리언 2, 대부 2, 탑건2 멜버릭 등입니다. 해외 영화 뿐 아니라 우리 나라 영화도 시즌2가 원작 만큼 뛰어난 것들이 있지요. 대표적인 작품이 바로 《신과함께-인과 연》의 관객 수가 1000만을 넘어, 신과함께 시리즈는 대한민국에서 역대 최초로 '쌍천만 관객 영화'라는 타이틀을 기록하여, 전작인 《신과함께-죄와 벌》에 이어서, 또 하나의 전환점을 제공하였다고 합니다. 정말 대단한 기록이 아닐 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 시즌2가 훨씬 더 많은 성장을 거둔 영화는 터미네이터 2일 것으로 보입니다.

    그 이외에도 분노의 질주 시리즈 등은 대중적에게 인기를 거둔것은 시즌2보다 훨씬 더 뒤인 《분노의 질주: 더 세븐》이 되어서야 엄청난 흥행을 거두게 됩니다.