향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.02

고기를 재울 때. 과일즙을 넣는 이유가 있나요?

돼지갈비나 불고기 같은 고기를 재울 때 과일을 갈아서 넣는 이유가 있는 건가요? 과일즙을 넣으면 고기가 좀 더 맛있어서 그런 건가요? 아니면 다른 이유도 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    연육작용을하기때문이며

    설탕대신 감칠맛까지 낼수있어서 과일즙을 넣는것입니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.과일의 종류에 따라서 다르지만 보통은 연육작용이 큰 목적이고 이외에도 잡냄새 제거와 단맛 즉, 설탕 대체재료로도 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돼지고기나 불고기재울때 과일을 갈아넣는이유는 달게할려고 넣으는겁니다. 설탕을 대신 과일을 넣는겁니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    키위, 파인애플은 단백질을 분해하는 효소가 있어 육류의

    질긴 부분을 연하게 하는 연육작용을 돕습니다.

    천연의 단맛으로 하여금 풍미도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    고기의 잡내도 잡아내고 맛도 달게 하면서 고기의 육질도 부드럽게 해주는 장점이 있습니다.