치과의료상담
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.21

이를 가는게 치아에 안 좋은 영향을 주나요?

이를 가는게 치아에 힘을 주기 때문에 치아에 안좋은 영향을 주게 되는건가요? 치아가 마모 된다거나 삐뚫어진다거나 하는 이상이 생길까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이갈이를 하면 치아 뿌리에 무리한 힘이 가해 집니다. 이를 갈기 때문에 씹는면의 마모가 더 빨리 일어납니다. 그리고 턱관절에도 무리가 갑니다. 그러나 빠뚫어지고 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이를가는건 치아에 안좋게 작용할수 잇습니다. 치아가 계속 마모되서 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    이를 가는것은 치아를 심하게 마모시키며, 턱관절에 무리를 줘 턱관절 장애를 일으킬 수 있습니다

    구강내과에 내원하여 검사 후 치료 받아주는 것이 좋습니다