크림단팥소보로
크림단팥소보로23.10.14

중동의 헤즈볼라도 테러단체인가요?

이번 중동에서 하마스가 이스라엘을 기습공격을 감행해서 지금 전쟁중인데 레바논의 헤즈볼라도 이스라엘을 공격할수도 있다는데 헤즈볼라도 테러단체로 규정되었나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    헤즈볼라는 중동지역 최대의 테러조직예요.

    레바논 동부에 본부를 두고 있으며

    이란과 시리아의 지원을 받고 있죠

    주로 미국에 대한 공격을 자행하고

    목표는 이스라엘 점령으로 부터 레바논 영토 해방예요.헤즈볼라는 이스라엘 철군후 정당으로 탈바꿈해 현재 의회에 진출해 의석을 갖고 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 의견차이가 있지만 헤즈볼라의 형태를부면 레바는태생의 테러조직이 맞다고생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    테러단체 이기도 하지만,레바논에서는 정치단체 입니다 의석도 가지고 잇습니다....