취득세·등록세세금·세무
건장한딱새7
건장한딱새724.02.06

분양받은 아파트 취득세 과표관련 질문입니다.

신축아파트 수분양후 취득세 과표 계산시 옵션선택으로 발생한 비용이 포함되는지 궁금합니다.확장비용 등은 명확하게 자본적지출에 해당하는 것 같은데..중문이나 주방빌트인 냉장고 등에 대한 비용도 취득세 과표에 포함되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 중문이나 빌트인 옵션도 자본적 지출에 해당하여 취득세 과세표준에 포함되는 것이 원칙입니다.