깜찍한청가뢰23
깜찍한청가뢰2322.09.01

이직을 고민중인데..언제쯤 사표을?

제가 이직을 준비중인데 추석 지나고 사표을 내야 할지 추석전에 내야 할지 고민이네여 직책은 생산직 사원이고요. 이직 하는 회사가 환경이 넘 좋으네요

  • 안녕하세요. aden입니다.

    1. 현 상황에 이직은 추석후에 하는게 좋을것 같네요. 추석 상여금을 받을수 있으니까요 ㅋㅋ

    2. 보통 이직은 연초에 하는게 가장 좋다고 합니다. 참조하세요.

  • 직장에서 추석 상여금이 있으면 추석 후에 사표를 내시는건 어떨까 싶습니다.

    퇴사 잘하시고 이직하는 회사에서 일 잘하시길 빕니다.

  • 안녕하세요. ITPM입니다.

    저도 이직을 3차례 했는데, 우선

    1. 이직할 곳이 명확하게있거나.

    2. 기존 회사 퇴직 후 이직 사이까지 명확한 계획이 세워졌을때 인것 같습니다.

    추가로 인수인계 포함 최소 1달은 기한을 두세요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 이직은 추석지나고 일주일후에 하는것이 좋을듯합니다, 이유는 추석전에 이직하면 입사하자마자 추석연휴에 보너스받으면 양심이 찔리것같아요,

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    계약서 작성하셨다면 퇴사관련 항목을 확인해보세요.

    보통은 문제없이 넘어가지만 인력난인곳은 계약서대로 해달라 할수있습니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    추석보너스가 있다면 보너스받고 이직하세요.

    이직하는곳도 미리 추석지나고 가도되는지 물어보시고요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    조금 이기적일수는 있지만 추석 상여금을 받으시고 난 후에 2주정도 뒤 퇴직한다고 말씀하시거나 이직하는 회사에 입사 일정 확인하시고 그 시기에 맞추어서 퇴직 일자를 확정 시키는게 좋으실것 같아요

    아니면 텀이 조금 길면 조금 일찍 퇴사하시고 잠시 그동안 지친 몸을 위해 새회사 입사전까지 여행을 다녀오시는것도 좋을것 같아요

    새출발 응원드립니다!