기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.05

회사를 이직하려고 하는데 괜찮을까요?

제가 지금 다니고 있는 회사에서 너무 스트레스를 받아서 다른 회사로 이직을 하려고 하는데요 그런데 이직은 처음 해 보는데 스트레스 받을 바에는 이직하게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람과의 업무의 스트레스는 어느 회사나 마찬가지로 있습니다.

    돈 버는 일이 편안하게만은 할 수 없습니다.

    지금의 스트레스가 견딜 수 없을 정도라면 이직도 한 방법이 될 수는 있습니다만 이직할 회사의 세세한 내부 분위기까지는 파악이 불가능하니 옮겨도 스트레스 정도가 큰 차이가 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    네 스트레스가 심하시다면 이직을 하는것도 좋은 방법입니다. 힘들게 버티지 마시고 이직을 하셔서 스트레스에서

    벚어나세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 지금회사다니면서 준비하는게있고 아니면 바로 나가서 준비해도되고는 상황보고 판단하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    옛날엔 참고 다닌다고는한데

    상황의여건, 득과실을따저보고괜찮다면그거도좋은방법이라생각듭니다