기타 고민상담고민상담
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.17

영어 교육은 몇 세부터 시켜야 좋을까요?

너무 어릴 때부터 시키면 오히려 언어발달에 좋지 않다고 하는데 몇 세 이후가 적절할까요?

지금 만 4세인데 이제 시켜도될지 고민이 되네요

유치원은 영어유치원으로 보낼 생각인데요ㅠ 다들 몇세부터가 적당하다고 생각하시나요? 늦을까봐 걱정되네요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    언어나 글은 귀가 먼저 트이여야 한다고 생각합니다

    아기들이 어느날 갑자기 말문이 트지잖아요

    반복적인 학습효과이거든요

    옛날에 벙어리 부모밑에서 자라는 아이들은 말을 못배우기 때문에 아이를 가족들 집으로 보내서 말을 익히도록 했지요

    똑같은 원리예요

    아이들은 5세까지 스폰지 처럼 흡수하기 때문에 놀이처럼 즐기도록 한다면 좋지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    교육에도 때가 있습니다. 하지만 아기 스스로 원하지 않는다면 가르치면 오히려 독이 될수도있습니다.

    제가 생각하는 아이 영어 수업은 6세정도 놀이식으로 하는게 가장 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    대한민국 최고의 입시전문가 손주은 회장이 영어유치원은 별로 도움이 되지 않는다고 하네요.. 유튜브에서 관련영상을 한번 보시길 추천드립니다.