홀쭉한쿠스쿠스256
홀쭉한쿠스쿠스25621.08.13

가을전어라고 하는데… 지금도 전어가 출어 되는데…

시중에 보면 볼써 전어를 판매 하는걸 볼수 있는데

전어는 가을이라고 들었는데 왜 가을 전어라고 하는건가요???

지금 먹어도 맛있나요?!!

  • 가을로갈수록 점점 기름이차서 전어구이 냄새가 좋아집니다. 대신에 뼈는 점점 더 실하게되어 늦가을이되면 전어구이를 통채로 씹어먹기는 어려워집니다. 늦여름 초가을 즈음의 전어는 뼈가 적당해 식감도있고 적당히 기름져 가장 맛있을 때 이긴한데요. 어느정도 취향이 갈립니다. 지금나오는 전어는 뼈가 연해 치아가 약하거나 생선뼈를 많이 싫어하는 사람도 어느정도 먹을 수 있고 전어회는 뼈꼬시로 쳐내도 쉽게 먹을 수 있습니다.