정직한낙타9
정직한낙타923.09.04

전어는 가을이 철이라고 하는데 왜 가을에 맛이 있나요?

보통 우리나라 해역에서는 가을이 잘 자라기 좋은 수온인가요? 궁금합니다 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    전어가 살을 찌우기 때문입니다

    살이 찐 전어는 지방질이 많아져

    사람이 섭취했을 시 더 고소한 맛을 느낄수 있어요

  • 안녕하세요. 자비로운흑로108입니다.

    가을 전어는 깨가 서말 이라는 말이 있을 정도로 고소 하고 맛있죠..세꼬시(뼈 체 먹는 회) 중 가장 맛있죠..특히 가을에 살이 올라서 더욱 맛있죠..가을 대하와 더불어 가을에 가장 많이 사랑 받는 생선이죠..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가을에 살이 많이 오르고 기름져세 횟감이나 구이용으로 맛이 좋습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    봄에 산란을 하고 여름에 휴식을 한뒤 겨울을 나기 위해 가을엔 살을 찌운다고 하더라구요