인연따라^^
인연따라^^22.12.06

양치하고나면 시원하긴한데 잇몸이내려가요

양치하고나면 잇몸이 내려가서 치아끝쪽으로 내려가요 한참되긴했는데 잇몸치료도 받아보고 칫슬 치약 다바꿔보고 했는데 좋아지는게 잘안보여요

좋은 방법있을까요???

  • 잇몸이 내려가는거 치석때문에 그런거 아닌가요?

    스케일링하고나서 시린게 치석이 없어져서 그렇다고 전에 치과에서 들은거 같네요. 그리고 나서 잇몸이 올라온다고 하던데 치과에 가서 상담 받아보세요~

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    양치를 살살해보세요.

    잇몸은 재생되는것이 나이라 잘 지키는방법뿐이 없슺니다.

    전문의 상담 받아보시는게 제일 좋을거 같네요