땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.25

프로레슬링의 국내도입시기는 언제죠?

프로레슬링은 우리나라에 최근들어 활성화되어 인기가 높은데요. 우리나라선수도 있을정도인데요.

이런 프로레슬링의 국내도입은 언제일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로레슬링의 국내 도입은 1961년 6월 17일~6월 18일에 서울 운동장에서 '한국 프로레슬링 협회' 주최로 '5.16 혁명 기념 전국 프로레슬링 대회'가 열린 것이 시초입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    프르레슬링 국내도입시기는 보통 1950년 후반부터1960년초반정도 보고있어요