탈퇴한 사용자

프로레슬링은 언제부터 시작하였고 유래가 어떻게 되나요

안녕하세요 미국에서 프로레슬링 경기를 보는데요 너무 실감나게 타격을 하여서 재미도 있고 스트레스도 풀리는데요 언제부터 시작하였고 유래가 어떻게 되나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.01.16

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거 서커스에서 장사와 일반인이 겨루는 방식을 시작으로 1920년대부터 프로레슬링의 역사가 시작되었다고 봐도 무방해 보이는데 미리 각본을 짜놓고 난입, 심판습격, 난투극등을 연출하는 등 하나의 엔터테인먼트 사업분야로 자리를 잡기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    프로레슬링(Pro-Wrestling, 어원 Professional Wrestling)은 원래 레슬링 선수가 대전료를 받고 출전하여 경기하는 모든 레슬링의 총칭이나, 최근에 이르러서는 특히 미리 승패가 결정된 상태에서 레슬러들이 가상의 격투를 벌이는 일종의 공연 예술을 가리키는 말이다.