기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.01

사람 만나는게 너무 꺼려집니다.

요즘 사람들을 만나거나 대화하는 행동 등이 너무

싫습니다. 우을증은 아닌것같고 이해관계가 섞인것들도 싫고 이럴때 좋은방법좀 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    이해관계없이 만나는 모임에가서 마음을 좀 풀어보세요. 운동모임이든 취미모임같은거요~

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    그냥 마인드를 좀 좋게 하는게

    괜찮지 않을까 싶어요..

    좀 긍정적으로 생각하면 좀 괜찮지 않을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    그럴때 아예 사회에서 떨어져보는게 좋을때도 있어서요. 폰도 집에 놔두고 자연속에서 하루,이틀 보내보세요