고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.24

책상이나 테이블위에 왜 보통 유리를 깔아놓죠?

업체에 미탕하러 가거나 회사에 공용테이블보면 꼭 유리가 깔려있더라구요. 컴푸터 책상도 그렇습니다. 유리가 꼭필요한 부분인가요?

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 대부분 스크래치방지를 위해서겠죠. 나무같은 경우는 유리없이 사용하몀 금방 흠이 생기고 자국이 남기 쉬우니까요. 유리깔아두면 방지 효과과 있어서 그런듯합니다.