영양제약·영양제
고상한퓨마67
고상한퓨마6721.06.03

모기물린곳에 맨소래담 발라도 되나요?

이제 곧 모기에 물리는 계절이 왔는데요.

모기에 물렸을때 맨소래담 바르는

사람들이 종종있던데요

효과를 본다는 사람도있고 덧난다는 사람도있는데요

정확한 정보를 알고싶습니다.

성분적으로나 가려움 증상이 완화되거나 하는

효과가 있는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맨소래담 성분이 소염진통제이기 때문에 발열발적 동통을 줄여주는데는 도움이 됩니다.

    모기약에는 항히스타민 성분 알러지 억제 성분도 들었지요. 알러지반응이 심한사람이 아니라면 맨소래담만으로도 도움되기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르셔도 상관은 없습니다.

    멘소레담에 들어있는 멘톨성분이 시원한느낌을 가게해서 가려움을 완화시킬 수 있구요.

    파스의 진통소염 성분이 어느정도 염증기를 잡아 줄 수 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맨소래담에 들어있는 멘톨성분의 시원한 느낌이 피부가려움증을 가라앉히기도 합니다.

    모기에 물렸을때 바로바르시면 효과가 있습니다.가려움증이 심하고 붓고 염증이 생기면 항생제가 들어 있는 스테로이드 연고를 바르시는것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래는 멘소래담로션의 효능효과입니다.

    효능효과

    - 다음 증상의 진통ㆍ소염 : 삠, 타박상, 근육통, 관절통, 골절통, 요통, 어깨결림, 신경통, 류마티스통증

    - 피부 가려움, 벌레 물린데

    - 동창

    ———-

    멘톨이 들어있기에 쿨링감을주고 살리실산이 소염진통효과가 있어 부어오른 곳을 가라앉히기도 합니다.

    다만, 근육통 위주로 바르는 것을 추천드리고 가려워 긁어서 상처가 난 경우에는 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긁어서 피나고 진물나는게 아니라면 발라도 되긴합니다.
    멘소래담과 벌레에 물렸을때 바르는약 겹치는 성분이 있습니다.
    멘소래담의 주성분은
    멘톨과 살리실산메칠인데
    멘톨은 시원한느낌을 줘서 덜 가렵게 해줍니다.
    살리실산메칠은 염증을 줄여주는 역할을 합니다.

    벌레물렸을때 바르는 약은 이 두성분 외에도
    가려움을 없애주는 국소마취제나, 퍼지는걸 막아주는 항히스타민제들이 더 들어가있으니
    벌레나 모기에 물렸을때는 전용제품 쓰시는게 훨씬 효과가 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모기 물린 곳에 맨소래담을 바르는 것에 대해 궁금하신 상황이군요.

    아무래도 맨소래담의 화한 성분, 그리고 소염성분이

    모기 물린 곳에 바르면 약간의 도움이 될 것 같습니다.

    다만, 버물리 등의 벌레물린 곳에 바르는 약을 쓰시는 것이

    더욱 효과적이고 안전합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    멘소래담로션 (성분명: Methyl Salicylate / DL-Menthol)

    살리실산이 소염 역할을 하며, 반대자극제인 멘솔이 포함되어 시원한 느낌을 주어 가려움이 덜해질 수 있습니다.

    벌레 물린 데에 사용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 모기 물린 곳에 맨소래담 발라도 됩니다.

    -맨소래담에는 염증을 줄이고 가려움을 줄이는 약성분이 포함되어 있어 벌레물린 곳에 발라도 괜찮습니다.

    -다만 캄퍼가 함유되어 있어 소아는 바르지 않는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멘소래담 허가사항을 보면 벌레 물린데 가 적혀있습니다.

    다만 성분을보면 소염진통제성분이 하나 더 있고, 소염진통제까지 굳이 바를필요는 없다고 보여집니다.

    물론 허가사항에 있으니 바르셔도 되지만 저는 개인적으로 벌레 물린데 바르는 약이 따로 더 있는데 그런제품들을 권하고싶네요.