특출난여치249
특출난여치24923.07.08

소방관련 스프링쿨러 작동 방법 궁금합니다

스프링쿨러 작동하는 방법이 여러개 있는데 준비작동식이라는 방법이 궁금합니다 준비작동식으로 점검하는 방법을 알려주십시요,

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    준비작동식은 스프링쿨러가 작동할 수 있는지 여부를 확인하기 위해 수동으로 스프링쿨러를 작동시키는 방법입니다. 준비작동식으로 스프링쿨러를 점검하는 방법은

    스프링쿨러 헤드의 보호캡을 제거하고 헤드의 중앙에 있는 테스트 버튼을 누릅니다.

    물이 나오면 스프링쿨러가 정상적으로 작동합니다. 물이 나오지 않으면 스프링쿨러가 고장났거나 잘못 설치된 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스프링쿨러는 높고 넓은 건물에 의무적으로 배치를 해야하는 것이며, 스프링쿨러 준비작동식은 일반적으로 물이 스프링쿨러 파이프 내에 존재하지 않는 상태로 유지됩니다. 그러나 화재가 발생하면, 화재 감지기나 열감지기 등의 센서가 화재를 감지하면 스프링쿨러 시스템의 작동 신호를 보냅니다. 이 신호를 받은 스프링쿨러는 즉각적으로 작동하여 파이프 내에 물을 공급하고 분사합니다.