박식한동박새80
박식한동박새8023.05.03

아카시아 냄새가 좋은것 같은데 계속 냄새가 나지는 않는것 같은데 얼마나

요즘 산에서 아카시아 냄새가 나는데 너무 좋더군요.

그런데 이 냄새도 계속 나질 않을것 같은데 언제까지 냄새가 나는지 긍금합니다.

  • 아카시아 나무는 보통 5월부터 6월경에 꽃이 피어 향기가 매우 짙어집니다. 하지만 지역이나 기후에 따라 차이가 있을 수 있으므로 일반적인 기간은 1~2주정도 입니다. 냄새가 나는 기간은 꽃이 진후에도 일부 지속될 수 있으며, 지속되는 기간도 지역과 기후에 따라 다를 수 있습니다.