약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.21

독감 예방 접종을 하고 난 뒤에 아프면..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

독감예방 접종을 하고 난 뒤에 몸에 열이 난다던지 으슬으슬 춥다던지 감기 증상이 나타 나면

해열진통제나 감기약을 먹어도 되나요 ?? 아니면 면역력을 위해 약을 안 먹는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    독감백신을 접종하고나서 으슬으슬하거나 근육통이 있을때는 해열진통제나 소염진통제를 드시면 좋아요.

    감기약은 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감 예방백신 접종 후 몸살, 근육통, 발열 증상이 있다면 아세트아미노펜이나 이부프로펜과 같은 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀을 보통 먼저 복용합니다. 그 후에도 증상이 남아있으면 이부프로펜도 추가하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 열이 많이 나신다면 타이레놀등의 해열제드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 주사를 맞은 후에 불편한 감이잇다면 약을 복용하셔도되나 예방차원에서의 복용은 의미가없습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    몸에 열이나 몸살등의 증상은 경우에 따라 나타날 수 있으며, 이럴 경우 타이레놀이나 부루펜등 해열진통효과가 있는 약을 복용하여 해당 증상을 완화하여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    독감예방접종을 하셨다면 말씀하신 증상에는,

    아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 드시는 것이 좋습니다

    그 외 일반적인 감기약들은 드셔도 괜찮지만,

    감기약도 성분에 따라 종류가 너무 다양하기 때문에 구입 시 전문가와 상담하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    독감예방 접종 후 부작용 관리에 관한 질문을 주셨습니다. 감기증상처럼 발열, 오한 등이 부작용으로 있을 수 있습니다. 이런경우 acetaminophen 성분의 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    독감접종을 하고 난 후에 열이 나는 경우에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    독감예방접종을 하신뒤에 발열, 오한, 근육통 등과 같은 증상이 있으시다면

    해열제를 복용하실 수 있습니다.

    또한 감기증상이 있으신 경우에도 감기약을 추가복용하실 수 있습니다.

    독감 예방 주사 면역에 큰 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.