등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영남알프스 8봉 중 난이도 최상의 산은?

작년에는 영남알프스 9봉을 완봉하면 매달을 받았다는데 올해는 하나 작은 8봉이라고 하네요.

어느산이 난이도 최상 몇시간 코스 일까요.?

  • 날씬한물소
    날씬한물소23.05.15

    안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    코스를 어떻게 정하는지에 좌우됩니다. 신불산을 갈때는 보통 배냇고개에서 출발하여 간월산,신불산,영축산 등 연계산행을 많이 합니다. 단일 산을 등산한다면 제 개인적으로는 가지산이 가장 힘들다고 생각합니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 개인적으로 저는 가지산이 가장 힘들다고 생각합니다. 해발고도가 1200m가 넘고 중봉부터 정상까지 길이 험난하며 왕복 6시간 정도 걸렸습니다.