등산·클라이밍취미·여가활동
화장을고치고
화장을고치고23.04.09

영남알프스 8봉 중 가장 난이도가 높은 산이 어디죠?

영남알프스 8봉 완등 도전 중 입니다.

첫번째로 가지산, 운문산 코스를 다녀왔는데

생각보다 힘들었습니다. 가장 난이도가 높은산이

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 제가 다녀왔을 때는 가지산이 가장 힘들더라구요. 중봉에서부터 정상까지 길이 험난하고 가팔라서 하산할 때도 미끄러지고 조금 위험했습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    사람마다 느끼는 정도는 다르고, 코스를 어떻게 짜느냐에따라 다르지만 제가 개인적으로 다녀왔을때는 운문산이 제일 힘들었습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    영남알프스 8봉 중에서 가장 난이도가 높은 산은 도봉산(1396m)입니다. 도봉산은 고운 줄기, 기둥과 칼이 나오듯 뾰족한 이끼 싹이 많으며, 끝이 예쁜 반달 형태로 되어 있어 칼빵이라 불리기도 합니다. 또한, 내륙산 및 중앙지대의 대표적인 저산이면서도 고 평균 경사면, 고 봉우리, 대도시와 가깝고 인접한 대기사업 구간이 있어, 등산객에게 매력적인 산으로 자리 잡고 있습니다.

    도봉산 등반은 상쾌한 공기와 경치를 제공하지만, 높은 난이도와 경험을 요구하므로, 등산을 계획하신다면 충분한 준비와 안전을 고려하시어 참조하시기 바랍니다.