봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.03

특별출연이나 우정출연한 연예인은 출연료를 받는건가요?

영화나 드라마보면 특별출연이나 우정출연한 연예인들 있던데요. 이들은 계약관계가 아닌거 같던데 특별출연이나 우정출연한 연예인은 출연료를 받는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    드라마 특별출연은 돈을 받고 하는데 우정출연은 돈을 받고 하지 않는것으로 알고 있습니다.

  • 특별출연은 정식으로 계약을 맺어서 하기 때문에 출연료를 반드시 받는걸로 아는데

    우정출연은 출연료를 안 받을 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    특별 출연은 보통 출연료 계약을 하는 편입니다.

    우정 출연은 출연료를 받지 않는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    특별출연은 당연히 출연료를 받는데, 우정출연은 때에 따라서 받을수도 있고 안 받을수도 있을 것 같아요

    말그대로 우정출연이라서 섭외하시는 분이 소정의 출연료를 따로 챙겨주실수도 있으니깐요

    좋은하루되세요!