약 복용약·영양제
도덕적인상사조14
도덕적인상사조1421.02.20

앞으로 약사에겐 어떤 미래가 기다리고 있을까요?

그냥 궁금해서 물어봅니다. 진로도 고민이 되고 앞으로 생활도 궁금하기도 하고 그래서요.

4차산업, 딥러닝 머신러닝.. AI 강세, 가치투자 폭등 등등

세상이 너무 빠르게 변하고 있는 것 같아서 무섭기도 하고 그러네요..

세상이 어떻게 바뀔 것 같나요? 만약 약사인 분들은 어떤 미래가 기다리고 있을 것 같나요?

인생을 먼저 사신 선배님들의 조언을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 4차산업, 딥러닝 머신러닝.. AI 강세, 가치투자 폭등 등등세상이 너무 빠르게 변하고 있는 것 같아서 무섭기도 하고 그러네요..세상이 어떻게 바뀔 것 같나요? 만약 약사인 분들은 어떤 미래가 기다리고 있을 것 같나요?

    <<---- 미래는 누구도 모르겠지만 소프트웨어 하드웨어의 변화 속에 시공간적 재배치는 있겠지만 사람의 역할은 인원도 비중도 현저히 줄겠지만 분명 있을 것입니다