잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.22

RAM은 무슨역할을 하나요??

컴퓨터에 중요한 부품은 여러가지가 있지만 RAM 이라는 부품도 중요한 역할을 하고있는거같아요 RAM 은 컴퓨터에 있어 어떤역할을 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    램에 대해서 이해하기 쉽게 설명을 드리자면 램은 실행하는 일을 할 수 있는 공간이라고 보시면 되는데 데이터를 일시적으로 저장하고 접급하며 다중 작업 처리를 하는 역할을 하는 것으로 작업이 가능한 커다란 책상이라고 보시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    RAM은 메모리 기능이 강합니다.따라서 메모리의 용량이 얼마나 되는지가 매우 중요합니다