청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.03

컴퓨터 키보드 자판 속먼지 청소방법을 알고싶습니다.

안녕하세요. 컴퓨터 키보드에 먼지가 많은것 같아 뒤집에서 터니 먼지가 나오는데 문제는 끊임없이 나오더라구요. 완전하게 청소할 좋을 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    키보드 청소용으로 나오는 작은 청소 도구들이 많습니다. 이러한 도구를 이용하여 청소하여 주시면 쉽게 해결이 가능 합니다. 그리고 키보드 커버가 있다면 같이 사용하시는 것도 또 다른 방법이죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    완전 깨끗하게 청소를 하려면 키캡을 모두 분리하고 털어내야 합니다.

    키캡을 다 분리하고 키캡은 따로 물세척해주시구요.

    키보드 판의 먼지를 털어내고 바짝 말린 키캡을 다시 껴주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한두견이54입니다.

    키보드를 거꾸로 들고 탁탁치면 먼지가 엄청 나옵니다ㄷㄷ

    그리고 물티슈를 끝과 끝을 잡고 사이사이를 닦아주면 잘닦여요

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    물티슈로 키보드 왼쪽키에 끼우고 한줄 주루룩 청소하면 먼지가 수루루 나오구요.

    그런방법으로 나머지줄도 해주시고 면봉 으로 구석구석 닦아주세요

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    압축 공기나 키보드 청소용 키트 사용: 키보드 자판 사이에 끼어있는 먼지를 제거하기 위해 압축 공기나 키보드 청소용 키트를 사용합니다. 키보드를 가로로 뒤집어서 자판 사이의 먼지를 압축 공기로 불어내거나, 청소용 키트의 브러시를 사용하여 먼지를 제거합니다.

    키캡을 제거하여 청소: 더 철저한 청소가 필요한 경우, 키캡을 하나씩 제거하여 청소할 수 있습니다. 키캡을 제거한 후에는 압축 공기나 청소용 브러시를 사용하여 키보드 자판의 먼지와 이물질을 제거합니다.

    알코올을 사용하여 손잡이와 키캡을 청소: 만일 키캡에 더러운 자국이 남아있는 경우, 알코올을 사용하여 부드러운 천에 묻힌 후에 키캡과 손잡이를 부드럽게 닦아내세요. 이렇게 하면 키캡과 손잡이가 깨끗하게 닦여집니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다이소 등에서 파는 튜브로

    먼지를 빼내거나

    자판 분리 후

    세척하는 방법도 있더라고요..

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    키보드를 거꾸로 들고 흔들어 주시면 일단 먼지들이 사이사이 잘 빠져 나옵니다.

    그러고 나서 부드러운 솔같은것으로 한번 털어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    다이소같은데서 파는 키보드청소용 슬라임 이용해서 청소해주면 속먼지까지 잘 청소돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키보드 키캡을 하나씩 다 분리하신다음에 물티슈로 닦아주시면 완전하게 청소할수있습니다